Fausse tarte rouge et noireINGRÉDIENTS8 g d'agar-agar
1/2 l de jus de cranberries light (Ocean Spray)
400 g de fraises
400 g de petits fruits rouges et noirs mélangés : groseilles, framboises, cassis, mûres, myrtilles, cerises…
1 c. à soupe d'édulcorant (Splenda)
PRÉPARATION1. Faites ramollir les feuilles de gélatine, puis mettez-les à chauffer dans une casserole avec 5 cl d’eau. Dès que la gélatine est fondue, retirez du feu. Si vous utilisez de l’agar-agar, ajoutez-le dans l’eau chaude. Versez le gélifiant de votre choix dans le jus
2. de cranberries, mélangez, laissez refroidir puis versez-le dans un moule à tarte.
3. Mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée prenne, pendant 4 à 6h. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Démoulez la gelée sur un plat à tarte et garnissez-la de fraises et de fruits mélangés.
4. Parsemez d’édulcorant et servez.