Endives au blancs de dinde
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 30 min.Ingrédients pour 4 personnes:- 8 endives
- 8 tranches de blanc de dinde
- 20 gr. de beurre
- 1 à 2 c. à soupe de farine
- 3 dl. de lait
- 1 cube de bouillon de viande
- sel, poivre, muscade
- fromage râpé
Préparation:1. Faire cuire les endives dans de l'eau bouillante salée durant 10 min.
2. Les égoutter et les entourer d'une tranche de blanc de dinde.
3. Les mettre dans un plat à gratin beurré.
4. Préchauffer le four à 250° (th. 9)
5. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
6. Ajouter la farine et tourner sans laisser prendre de couleur.
7. Verser le lait en une fois et mélanger jusqu'à ébullition.
8. Laisser cuire pendant 5 min. et incorporer le cube de bouillon.
9. Assaisonner avec le poivre et la muscade.
10. Recouvrir les endives de cette sauce et saupoudrer de fromage râpé.
11. Enfourner durant 10 à 15 min.