Endives bressanes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutesIngrédients pour 4 personnes:- 5 endives
- 3 blancs de poulet
- 200 gr de champignons frais
- 50 cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 cc de noix de muscade
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- Comté râpé pour gratiner
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:1. Laver les endives puis les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
2. En attendant, découper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir à l'huile d'olive dans un fait-tout.
3. Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les champignons émincés à la préparation. Laisser cuire pendant encore 5 minutes.
4. Verser la crème, la muscade et la moutarde. Saler, poivrer. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Une fois les endives cuites, les découper en deux puis les étaler dans un plat à gratin.
6. Ajouter la préparation de crème, poulet et champignons de façon homogène.
7. Déposer en surface le comté râpé pour gratiner.
8. Mettre le plat au four en position "grill". Laisser dorer selon votre goût: croustillant ou plutôt moelleux.
Conseil:Vous pouvez échanger le comté râpé avec du fromage en tranches spécial raclette. Vous serez surpris par le goût!